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Wie kommt die Birne in die Flasche? Bei weitem nicht jede dieser französischen Spezialität gelingt auch, wenn die Birne in der Flasche wachsen muss und dann muss sie auch noch einwandfrei sein, darf also nicht etwa einen Wurm beherbergen. Aber dem würde der Obstbrand ohnehin nicht bekommen. Also: zeitig zur Frühjahrsblüte muss die Flasche an den Baum gebunden werden, damit in ihr eine Birne wachsen kann. Im Herbst zur Erntezeit wird dann mit Obstbrand aufgefüllt – fertig ist diese Spezialität der Destillerie la Cigogne. Doch der Hersteller trickst an dieser Stelle. Ist doch der Boden der Flasche im Nachhinein mit Silikon eingesetzt. Es hat sich inzwischen herumgesprochen, dass es nicht nur in Deutschland ausgezeichnete Obstbrände gibt. Probieren auch Sie den Pascall La Vielle Poire mit Birne Obstbrand - nicht nur geschmacklich ein besonderer Band, auch optisch.
Und wie bekommt man sie wieder heraus? Da hilft nur eines: erst einmal muss der Birnenbrand der Flasche genossen werden. Das braucht vielleicht seine Zeit, denn gut Ding will Weile haben. Und dann hilft nur nackte Gewalt, wenn die Flasche ihren restlichen Inhalt preisgeben soll. Ein Tipp: sie lässt sich auch wieder auffüllen, und die Birne in der Flasche kann dann weiter bewundert werden.
Bezeichnung des Lebensmittels: Obstbrand
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: Schwefeldioxid und enthält Sulfite
Herstellers / Importeur: Borco-Marken-Import, Matthiesen GmbH & Co. KG, Winsbergring 12-22, 22525 Hamburg, Deutschland
Ursprungsland / Herkunftsort: FRANKREICH
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein