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Im Jahre 1815 wurde die schottische Destillerie Laphroaig gegründet, die auf der Insel Islay ihren Sitz hat. Das bedeutet, dass sie 2015 ihr 200-jähriges Bestehen feiern darf. Schon allein deshalb lohnt es sich, den raffinierten Inselwhiskys Aufmerksamkeit zu schenken. Ans Herz zu legen ist der außergewöhnliche Laphroaig An Cuan Mòr Single Malt Scotch Whisky mit dem interessanten Namen. Der Single Malt trägt einen gälischen Titel, der sich mit "der große Ozean" übersetzen lässt. Der Whisky durfte in first-fill Bourbonfässern aus Amerika (Weißeiche) lagern und wurde dann einem Finishing in europäischen Eichenholzfässern unterzogen. Der maritime Charakter spricht für die Neuheit mit der leicht erhöhten Trinkstärke.
Der Laphroaig An Cuan Mòr Single Malt Scotch Whisky von der Insel Islay entpuppt sich als ausgesprochen facettenreich, komplex und selbstbewusst. Der Islay Malt entfaltet im Aroma eine reiche Süße, die an Feigen und Honig denken lässt. Blumige Noten von Lavendel erhalten durch pikanten Pfeffer mehr Tiefe. Der tiefgründige, kräftige, gehaltvolle Geschmack passt wunderbar dazu. Er bringt Töne von pfeffriger Würze, salziger Meeresbrise und feinherber Lakritze mit. Außerdem schmeckt der Whisky von der Brennerei Laphroaig nach Eiche und Orangenschalen. Ein trockener, rustikaler Unterton von Erde ist bemerkbar. Das Finish ist von cremigen, nussigen Noten und herrlich viel Torfrauch geprägt.
Bezeichnung des Lebensmittels: Whisky
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: mit Farbstoff E150a Zuckerkulör
Herstellers / Importeur: D. Johnston & CO. Laphroaig Disterlly
Ursprungsland / Herkunftsort: UK
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein