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Neben den vielen Abfüllungen aus der regulären Produktion bietet die Destillerie Lagavulin von der Insel Islay auf den zu Schottland gehörenden Hebriden auch diverse Sondereditionen. Wie wäre es beispielsweise mit dem Lagavulin Distillers Edition 2016/2000 Single Malt Scotch Whisky, der als Nachfolger des 2015/1999 Whiskys auf sich aufmerksam macht und in dem ein riesiges Potenzial schlummert? Der Single Malt der Brennerei Lagavulin konnte genau 16 Jahre lang reifen und geht damit einen Schritt weiter als die einmal jährlich veröffentlichte Limited Edition mit einem Reifegrad von 12 Jahren, die in Fassstärke abgefüllt wird. Der 16-jährige Scotch mit dem einladenden Farbton von rötlichem Bernstein erhielt die Chance, mindestens drei Monate ein Finishing in Sherryfässern zu durchleben.
Der Lagavulin Distillers Edition 2016/2000 Single Malt Scotch Whisky aus Islay weckt hohe Erwartungen, denen er gerecht wird. Im Aroma trifft man auf Noten von Rosinen und Vanille, denen sich ein Beiklang von Malz und Salz anschließt. Das Zusammenspiel der kontrastierenden Aromen ist faszinierend. Im Geschmack treffen die Sherrynoten erneut auf den Inselcharakter des maritim geprägten Whiskys von Lagavulin. Früchte, Tang, Meersalz und Rauch gesellen sich zu Gerstenmalz und Vanille. Kaffee und Gras machen den Genuss noch interessanter und vielschichtiger. Der lang anhaltende Abgang ist von Eiche und Rauch geprägt.
Bezeichnung des Lebensmittels: Whisky
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: mit Farbstoff E150a Zuckerkulör
Herstellers / Importeur: Lagavulin Distillery, Port Ellen, Isle of Islay, PA42 7DZ, Scotland
Ursprungsland / Herkunftsort: Schottland
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein