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Der Hazelburn 10 Years Single Malt Scotch Whisky aus Campbeltown offenbart im angenehmen Aroma fruchtige Noten von Apfel und Birne. Honig und Toffee steuern etwas Süßes bei. Auch Vanille ist unterschwellig vernehmbar. Im Geschmack begeistert der zehn Jahre in Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche gelagerte Whisky mit Müsliriegeln, Fruchtsalat und Vanillepudding. Er macht Lust auf mehr und verwöhnt den Gaumen, statt ihn herauszufordern. Sein Abgang ist von öliger Textur und schön süß. Wer sich am frühen Abend zum Entspannen einen leckeren Scotch gönnen will, der kommt hier auf seine Kosten. Die übrigen Abfüllungen der Linie an Hazelburn Whisky sind interessanterweise fast alle noch jünger.
Die Springbank Distillery in der Stadt Campbeltown in Schottland kümmert sich um drei Marken bzw. Serien mit jeweils leicht anderen Charakteristika. Im Gegensatz zum leicht getorften Springbank Whisky und zum stark getorften Longrow Whisky ist der Hazelburn Whisky der Brennerei nicht getorft und verzichtet auf einen rauchigen Beiklang. Es gibt ihn u. a. als Hazelburn 10 Years Single Malt Scotch Whisky zu entdecken. Dieser recht junge Scotch steckt voller Potenzial. Er profitiert davon, dass die Firma Springbank pro Jahr nicht einmal eine Million Liter Alkohol produziert. Der hochwertige, blassgoldene Single Malt mit dem silbernen Etikett weiß Einsteiger und Kenner gleichermaßen zufriedenzustellen.
Bezeichnung des Lebensmittels: Whisky
Herstellers / Importeur: The Springbank Distillery, Campeltown, Argyll PA28 6ET Scotland
Ursprungsland / Herkunftsort: UK
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein