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Viele Rebsorten verfügen über einen ursprünglich französischen oder italienischen Namen, der inzwischen im internationalen Rahmen verwendet wird, obwohl wir Deutschen z. B. auch unsere eigenen Begriffe zum Einsatz kommen lassen. Pinot Noir beispielsweise steht für Spätburgunder und liefert Rotwein. Pinot Grigio lässt sich mit Grauer Burgunder übersetzen und stellt die Grundlage für Weißwein dar. Man nehme nur einmal den sortentypischen Feinkost Moser Grauer Burgunder trocken. Dieser Weißwein aus dem Weinbaugebiet Rheinhessen in Deutschland übernimmt aufgrund seines authentischen Charakters quasi eine Vorbildfunktion.
Der Feinkost Moser Grauer Burgunder trocken mag es, wenn man ihn als Speisebegleiter trinkt. Er passt wunderbar zu Meeresfrüchten und Fisch, kann aber ebenso gut zu Geflügel genossen werden. Der Hersteller empfiehlt eine Trinktemperatur von 10 bis 12 °C. Kennzeichnend für den Weißwein aus Deutschland ist seine angenehme Mineralik gepaart mit der gut gebundenen Säure. Er zeigt sich von der fruchtigen und recht lebhaften Seite, begeistert auf der anderen Seite jedoch ebenso mit Harmonie und Finesse. Genauso empfehlenswert ist der weiße Moser Wein aus Chardonnay aus Südafrika.
Jahrgang:
2015
Inhalt:
0,75l
Weingut:
Feinkost Moser
Herkunftsland:
Deutschland
Anbaugebiet:
Rheinhessen
Qualitätsbezeichnung:
QbA
Rebsorten:
Grauer Burgunder
Verkostungsnotiz:
trocken
Der Wein passt ideal zu Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten.
Achtung: Jahrgangswechsel sind vorbehalten