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Der Fassbind Abricot Les Eaux-de-Vie Aprikosenbrand bringt nicht nur fruchtige Noten mit, sondern offenbart darüber hinaus einen Unterton von Mandeln bzw. Nüssen. Das hat seinen guten Grund, denn der Edelbrand wurde aus den Früchten samt Steinen destilliert. Der Abricot Lex Eaux-de-Vie von der – seit fünf Generationen familiengeführten – Destillerie Fassbind ist auf der einen Seite kräftig und voll und auf der anderen Seite harmonisch und elegant. Er gibt sich fruchtbetont, herzhaft und süßlich und klingt lange nach. Der unsagbar fruchtige, klare Aprikosenbrand mit dem vergleichsweise hohen Alkoholgehalt ist eher etwas für Kenner als für Einsteiger.
Aprikosen eignen sich perfekt dazu, um daraus Edelbrände herzustellen. Davon versteht u. a. die traditionsreiche Brennerei Fassbind aus der Schweiz viel. Immerhin kann sie sich auf mehr als 150 Jahre Erfolgsgeschichte stützen und hat einen hervorragenden Ruf zu verteidigen. Der Fassbind Abricot Les Eaux-de-Vie führt eindrucksvoll vor Augen, wie hochwertig und faszinierend ein solcher Obstbrand sein kann. Er setzt sich aus einer bestimmten Sorte an Aprikosen (Royal Luizet) zusammen, die im vollreifen Zustand im Erntejahr selbst destilliert werden. Nach dem Brennvorgang lagert der Schweizer Aprikosenbrand von der Firma Fassbind mindestens ein Jahr lang im Holzfass. Diese Reifephase veredelt ihn und ist ein Grund, warum Feinschmecker ihn bevorzugt pur trinken.