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Irischer Whiskey ist in den meisten Fällen ungetorft, anders als mehrere Marken aus der schottischen Produktion. Es gibt aber Ausnahmen. Die Kilbeggan Distillery – die inzwischen zum Unternehmen Beam Inc. aus Amerika gehört – hat in der Region Connemara ihren Sitz. Dort wird teilweise noch immer Torf zum Heizen genutzt und als Tribut hieran bietet die Brennerei Kilbeggan (ehemals Cooley) Irish Whiskey aus getorfter Gerste. Der Connemara 22 Years Peated Irish Single Malt Whiskey gehört zu den lang gereiften Qualitätsprodukten und Stars des Sortiments und richtet sich an Kenner. Charakteristisch für den irischen Single Malt ist der hohe Reifegrad, den ihm so schnell keiner nachmacht. Er konnte etwas mehr als zwei Jahrzehnte in Fässern aus Eichenholz reifen, was man ihm positiv anmerkt. Natürlich begeistert er auch mit einer wunderschönen Produktpräsentation.
Der Connemara 22 Years Peated Irish Single Malt Whiskey entfaltet trockene Noten von Rauch und Torf, die an Whisky aus Schottland erinnern. Begleitet werden sie von einem erdigen Beiklang und einer gewissen Würze. Untertöne von Vanille steuern dem Genuss etwas Süßes bei. Ebenso setzt der Whiskey der Firma Connemara bzw. der Destillerie Kilbeggan auf fruchtige Noten von Apfel mit weihnachtlichen Gewürzen. Dieses charaktervolle, großzügige Trinkerlebnis sollte man sich pur oder mit einem Schuss Wasser auf Eis gönnen.
Bezeichnung des Lebensmittels: Whisky
Verzeichnis der Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe: Irischer Whiskey (aus gemälzter Gerste destilliert), Wasser, mit Farbstoff E150a Zuckerkulör
Herstellers / Importeur: Cooley Distillery, Riverstown, Dundalk, Country Louth, Ireland
Ursprungsland / Herkunftsort: Irland
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein